Событийный календарь-2017Событийный календарь-2017
RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Когда таможня "не даёт добро" или контрабанда на Псковской границе

10 ноября 2017

Псковская область граничит с Латвией и Эстонией и Республикой Беларусь, её пересекают две федеральные трассы, поэтому работы у псковских таможенников хоть отбавляй.

Можно привести немало таких интересных ситуаций, которые больше всего удивили и запомнились.

В 2014 году в багаже пассажира поезда Рига-Москва таможенники обнаружили 28 настоящих золотых монет. Как потом выяснилось, 22 из них были монеты XIX века с изображением Николая II.

У того же перевозчика были двое золотых часов ROLEX.



В 2015 году при вывозе из Российской Федерации у физического лица были обнаружены статуэтка «Лошадь с собакой», 2 мольберта для книг, похищенных из Третьяковской галереи, которые позже по результатам таможенной экспертизы были признаны культурной ценностью.



Очень интересная находка для таможенников была в 2016 году, когда пытались ввезти дульнозаряжный пистолет с капсюльным замком. Знаете, как у Пушкина был на дуэли? Его отправили на экспертизу, которая показала, что это оружие 1848 года, предположительно производства Ижевского оружейного завода.

Эксперты признали пистолет культурной ценностью, антикварным оружием, рыночная стоимость которого в России составляет 53 000 рублей.

В том же году остановили контейнер, по документам в котором перевозились чистящие и моющие средства для розничной продажи, а при досмотре обнаружили, что внутри, за мешками с товаром находятся четыре автомобиля Porsche Cayenne.

 

Источник: http://www.pskov.aif.ru/society/people/pushka_kak_u_pushkina_i_krazha_iz_tretyakovki_kogda_tamozhnya_ne_daet_dobro?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main 




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2017
«InformProject»endesign