Дневники ознакомительного тура для прибалтийских коллег  
 



RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Дневники ознакомительного тура для прибалтийских коллег

18 марта 2018

А тем временем, прибалтийские профессионалы туротрасли продолжают примерять "Серебряное ожерелье России" и вскоре приедут в Псков.

Продолжаем знакомить с программой тура, включающего Псковскую область, Великий Новгород, Ресаублику Карелия и город Санкт-Петербург, организованного Турхолдингом "Родина" совместно с ООО "Континент Тур". 

15/03/2018 года группа туроператоров из Эстонии, Латвии и Литвы в рамках ознакомительного тура по одному из маршрутов "Серебряного ожерелья России" посетила Новгородский кремль — памятник военно-оборонительного зодчества Росси XV-XVII веков, расположенный на левом берегу реки Волхов. Новгородский детинец как часть исторического центра Великого Новгорода входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С момента своего основания был политическим, религиозным и культурным центром Новгородской земли. Здесь находится самый древний храм России – Софийский собор, памятник «Тысячелетие России», самая древняя из сохранившихся на территории России гражданских построек – Владычная (Грановитая) палата. Гостей впечатлил памятник "Тысячелетие России" - воздвигнутый в 1862 году, три яруса скульптур отражают главные значимые фигуры в истории России. 

Из Великого Новгорода путешественники отправились в Республику Карелия (541 км). В пути сделали остановку в Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре, расположенном в старинном  вепсском селе Старая Слобода. Святой преподобный Александр по велению Божьему основал его в девственной дремучей тайге Олонецкого края, среди коренных финно-угорских язычников: вепсов, чуди и карел. Вечером, ближе к 21.00, группа прибыла в Кондопогу - второй по величине город Республики Карелия. 

16/03/2018 года в Карелии группу ожидал выезд на берег Онежского озера, где на узком мысу стоит красавица птица-лебедь - Успенская церковь (1774 год), а также уникальный деревянный шатровый храм  на берегу Чупы - Губы, который стал маяком в 42 метра корабельщикам. Разгадать секрет его строительства помог увлекательный рассказ гида.

Природный заповедник «Кивач» - самая яркая достопримечательность Карелии - тоже входила в программу ознакомительного тура, как и музыкальные часы - карильоны - голландские декоративные колокольчики, которые неспешно отсчитывают городское время. Также группа посетила питомник ездовых собак хаски, прокатилась на снегоходах и зимнем банане. День завершился посиделками у костра в настоящем саамском чуме на оленьих шкурах в сопровождении мудрого хозяина - шамана. В этот день были и мастер-классы традиционной культуры северного народа, и старинное кантеле, и финские танцы, и чаепитие с северными пирожками - калитками. На память о Карелии гости увезли с собой «Неразлучников» - прекрасные талисманы для семейного благополучия.

17/03/2018 года у всех участников тура появилась возможность приобрести вкусные гостинцы коллегам по работе, своим близким и друзьям в рыбном магазине в Янишполе. Также группа сделала кинематографическую остановку у водопада Ахвенкоски - в народе его называют «Женькина речка» по имени героини легендарного фильма «А зори  здесь тихие…». Посетили в этот день тура и город Сортавала, который Николай Рерих называл одним из немногих мест на Земле, где есть особое дыхание. Вечером группа туроператоров отправилась знакомиться с Северной столицей - Санкт-Петербургом (271 км). 




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2018
«InformProject»endesign