RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



"Память потомков" - о проектах в Псковской области

20 августа 2018

Псковская область - земля с богатой историей. Не секрет, что здесь живут разные национальности и проходят мероприятия, направленные на поддержку национального равенства и единства.

09 августа 2018 года состоялся завершающий этап международного конкурса «Десантный взвод» - яркое, красочное, впечатляющее мероприятие, где солдаты различных стран соревновались в мастерстве.

Не так давно был реализован и проект по «Содружеству молодежи России», когда Псков посетила делегация студентов из ЧГУ г. Грозный и председатель «Центра Чеченской культуры «БАРТ»" Саид Дукаев.

В Чеченской республике работает проект общественной организации «Наш дом - город Грозный». Его руководитель - Гучигов Сайпуддин Баудинович - нацелен на содействие возвращению русскоязычного населения в Чеченскую республику и гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. От Псковской области в этом поекте работает Васильева Елена Владимировна.

В целом, инициатива Сайпуддина Гучигова началась ещё в 2002 году и была основана на его чувстве личного гражданского долга. В сложное послевоенное время он занялся поиском могил родных на заброшенных кладбищах, восстанавливал могилы, пострадавшие от боевых действий на территории Чеченской республики и помогал оставшимся жить в городе Грозный русским старикам.

Сегодня этот проект носит название «Мост Дружбы» и в нем принимают участие жители Чеченской республики и Псковской области. Совместными усилиями волонтеров проекта восстанавливаются захоронения ветеранов ВОВ на территории Чеченской республики, ведётся поиск без вести пропавших во время боевых действий в Чеченской республике, а также проведятся на территории Чеченской республики дискуссионные площадки, на которых Елена Васильева и представители ОО «Наш дом – город Грозный" рассказывают молодежи о культуре народов России b знакомят ребят с регионом Псковская область.

 

 

Трагические события, произошедшие на территории Чеченской республики оставили "кровоточащие раны" на сердцах жителей и в умах наций. В настоящее время работа с молодым поколением на территории России и Чеченской республики требует от общественных организаций, большой дипломатии и такта, усилий и внимания. Совместный проект «Мост дружбы» дает надежду на то, что молодежь сможет вступать в диалог, делиться своими культурными традициями, заново познавать и открывать добрососедские отношения друг с другом и не допускать войны. Что внесет больше мира и добра в жизнь каждого сознательного гражданина, откроет новые возможности и перспективы сотрудничества двух наций. 

По вопросам участия в проекте можно связаться с Еленой Васильевой через почту vas.karlen@yandex.ru

 

Екатерина Разницкая  г. Псков




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2018
«InformProject»endesign