RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Картины Куинджи из собрания Псковского музея-заповедника представлены на выставке в Третьяковской галерее

10 октября 2018

Две работы Архипа Куинджи "Днепр" и "Лунная ночь" из коллекции Псковского музея-заповедника на выставке в Третьяковской галерее.

Куинджи использовал в своем творчестве новейшие открытия физики и химии. Он часто бывал в доме Менделеевых. Решая проблему долговечности красок, выясняя возможности их смешения, Дмитрий Иванович Менделеев с Архипом Ивановичем Куинджи проделали много опытов.

А. Куинджи "Днепр"

 

Смелость обращения Куинджи с цветами и краской, которая казалась его современникам дерзкой и часто оставалась необъяснимой, находит свое продолжение в творчестве его учеников, в том числе Н. Рериха, А. Рылова, К. Богаевского, Ф. Рущица, Н.Крымова. Куинджи открыл богатые перспективы и для искусства будущего — символизма, экспрессионизма, примитивизма, фовизма. Его новаторство связано не только с формальными сторонами живописи, но и с тем пониманием единства мира и человека, которое было особенно близко следующему поколению мастеров начала ХХ века.

Выставка открыта с 6 октября по 17 февраля по адресу: Москва, Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12, на 2 и 3 этаже.




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2018
«InformProject»endesign