RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Солнечный камень – новый туристический бренд России?

11 марта 2019

 

Бренду «русский янтарь» уделили особое внимание эксперты из Калининградской области, туроператоры и общественные организации на площадке Российского этнографического музея 19 февраля 2019 года.

     В контексте развития янтарной отрасли в России сформировалось и культурное ядро нового направления туризма – «Янтарный путь», в котором существуют объекты, готовые работать на янтарных маршрутах в России,  активно вовлекать в туристический оборот исторические достопримечательности, тематические музеи, янтарные коллекции.

     География маршрутов поистине впечатляет: Великий янтарный путь с древнейших времён связывал Запад и Восток, России определенно есть, что показать туристам.

Карта «Великий янтарный путь и его ответвления c древности до Средневековья». Показан Северный янтарный путь.

Автор инфографики: Николай Литвинов. Лицензия: CC BY-SA 4.0 Int.

Янтарная карта России должна содержать в перспективе не только объекты, но и событийные мероприятия, ярмарки, объединенные комплексными продуктами и услугами туроператоров.

     По итогам встречи представители экспертного сообщества туриндустрии, высшей школы,  янтарной  отрасли и изобразительного искусства приняли меморандум по созданию рабочей группы для разработки плана реализации мероприятий проекта для всех заинтересованных субъектов Российской Федерации. Запланировано продвижение проекта «Русский янтарь»  в российском и международном туристическом сообществе.

    Напомним, что в августе 2017 года, при поддержке Администрации Псковской области, Псковского музея-заповедника и Информационного туристского центра Псковской области, город Псков был включен в карту янтарного пути как основная точка импорта и экспорта янтаря в древней Руси. Сегодня коллекция янтаря, обнаруженного в Пскове на раскопах, хранится в  Фондохранилище Псковского музея.

 

Артефакт из янтарной коллекции Фонда археологии Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Автор фото: Андрей Кокшаров

 




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign