RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Спектакль Псковского театра «Ревизор» номинирован на «Золотую маску»

3 ноября 2019

31 октября были обнародованы номинанты Национальной театральной премии России «Золотая маска» по итогам прошлого театрального сезона. Спектакль Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина «Ревизор» вошел в число номинантов важнейшей номинации «Драма / Спектакль большой формы».

Картинки по запросу золотая маска

Его соперниками будут 8 спектаклей: Московского Художественного театра, Театра Наций, «Гоголь-центра» из Москвы, Александринского театра и Театра им. Ленсовета из Петербурга, Омского театра драмы и «Чехов-центра» из Южно-Сахалинска. «Ревизор» также отмечен еще в четырех номинациях. Петр Шерешевский номинирован как лучший режиссер в драматическом театре. Евгений Терских выдвинут как исполнитель лучшей мужской роли (Городничий). Дарья Чураева претендует на «Маску» за роль Марьи Антоновны в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Заслуженный артист России Виктор Яковлев – номинант «Маски» за лучшую мужскую роль второго плана (за роль Артемия Филипповича Земляники). Для Виктора Николаевича Яковлева – это вторая номинация на «Золотую маску» за два года: в прошлом году он был соискателем главной театральной премии России за работу в спектакле «Река Потудань».

Среди государственных драматических театров страны лишь восемь театров удостоились подобной чести: МХТ им. Чехова, Александринский театр, московский «Гоголь-центр», петербургские БДТ им. Г.А. Товстоногова и Театр им. Ленсовета, омский Театр драмы, красноярский Театр драмы им. А.С. Пушкина и пермский «Театр-Театр».




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign