RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Иностранный турпоток на автобусных рейсах в Петербург в октябре вырос на 13%

5 ноября 2019

Число иностранных пассажиров на рейсах автобусов Lux Express из Прибалтики и Финляндии в Санкт-Петербург после введения электронных виз в Петербурге и Ленинградской области выросло на 13% по сравнению с октябрем прошлого года.

"Всего на автобусах компании за октябрь в Петербург приехало 13,6 тыс. зарубежных туристов. Больше всего – из Эстонии, а также Латвии, Финляндии, Литвы и Германии. При этом наиболее заметным оказался прирост числа путешественников из Финляндии (+36%) и Литвы (+27%). На маршруте Хельсинки – Санкт-Петербург количество иностранцев увеличилось на 45%", — сообщили в компании.

Среди стран, жителям которых недоступна электронная виза в Россию, больше всего было туристов из Великобритании. По сравнению с октябрем 2018 года их число выросло вдвое.

В целом за девять месяцев года число иностранных пассажиров на рейсах Lux Express в Петербург выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Санкт-Петербург и Ленинградская область с 1 октября начали принимать по электронным визам граждан 53 государств, включая все страны Евросоюза.

Источник: tourism.interfax.ru




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign