RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Власти РФ вернут туристам деньги из фонда персональной ответственности туроператоров

10 апреля 2020

Российские власти вернут туристам деньги из средств фонда персональной ответственности туроператоров. Согласно документу, денежные суммы будут возвращаться за туристический продукт в случае, если путешествие было запланировано в период с начала действия ограничений, предусмотренных частью 1 статьи 11 закона «Об основах туристической деятельности в РФ, и до 1 июня 2020 года».

Соответствующее распоряжение в среду, 8 апреля, было опубликовано на сайте правительства РФ, как сообщили «Известия».

Отмечается, что средства будут возвращены на основании уведомления, «предоставленного не позднее 15 апреля в объединение туроператоров в сфере выездного туризма».

Туроператор, не представивший данное уведомление, перечисляет ежегодный взнос за 2020 год в фонд персональной ответственности туроператора не позднее 15 апреля 2021 года.

В правительстве также сообщили, что на возмещение затрат туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, было выделено 3,5 млрд рублей.

«Три с половиной миллиарда рублей выделены на возмещение затрат туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, а также с организацией вывоза туристов из иностранных государств, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка», - говорится в пояснении к распоряжению кабмина.

Источник: ПЛН





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign