RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Рубрика - "Кулинарные традиции Псковщины" - Псковский пирог "Борканник"

23 мая 2020

В Пскове есть свои особенные пирожки, рецепты которых переходят из поколения в поколение, это губник, накрепок и борканник.

Рецепт теста для псковских пирожков:

В муку засыпать сухие компоненты. Дрожжи покрошить и залить тепленьким молочком, чтобы шапочкой пошли, вылить в муку, потом туда налить слегка теплое молоко и месить, как обычное дрожжевое тесто. масло можно добавить в конце, а можно и сразу.

Тесто оставить подниматься, потом осадить, слепить пирожки и оставить их расстояться.

Печь в духовке: посадка в печь при 200 градусах потом на 180, выпекать 10-12 минут. После выпечки смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

мука - 460-480 г.;
дрожжи свежие - 20 г.;
сахар - 15-20 г.;
масло растительное - 75 г.;
соль - 8 г.;
вода - 230 г.

Борканник - пирог с морковью, название пирожка происходит от эстонского "поркан" - морковь.

Рецепт начинки:

Сварить морковь, нарезать кубиками, обжарить вместе с репчатым луком, также нарезанным кубиками, на растительном масле, добавить соль, перец.

Соотношение теста и начинки зависит от предпочтений. В начинку также, при желании, добавляют порезанное вареное яйцо и рубленый укроп.

Приятного аппетита!





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign