RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Стало известно, как будут работать детские оздоровительные лагеря Псковской области

21 мая 2020

  У детей и родителей лето — это не только маленькая жизнь, но и время детских лагерей. Дети в предвкушении веселья, новых друзей и впечатлений, родители в смешанных чувствах. С одной стороны радует, что ребенок не будет пылиться в городе, а проведет время с пользой, с другой стороны волнительно. Но в этом году из-за «сами знаете чего» все сложно. Даже больше. «Взвейтесь кострами, синие ночи» пока откладывается.

В комитете по образованию Псковской области объяснили, что в соответствии с поручением председателя правительства на территории области  до 1 июня временно приостановлен прием и размещение детей в организациях отдыха и оздоровления.

  Решение о начале оздоровительной кампании будет принято губернатором в соответствии с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и отсутствия рисков возникновения новых очагов коронавируса. В случае неблагоприятной ситуации сроки будут скорректированы.  В тоже время лагеря, расположенные на территории региона, готовы приступить к работе после снятия ограничительных мер, отметили в комитете.

  В 2020 году в Псковской области планировали начать свою работу 177 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 16 загородных лагерей, 1 санаторно-оздоровительный лагерь, 2 палаточных лагеря, 153 лагеря с дневным пребыванием, 5 лагерей труда и отдыха. По решению учредителя «Детская областная клиническая больница» в 2020 году не будет работать санаторно-оздоровительный лагерь «Сосновый бор».

 «Возможная продолжительность смен в организациях отдыха детей и их оздоровления — 14 дней», - рассказали в комитете по образованию.

  Кроме этого, в комитете отметили, что в настоящее время на отдых в оздоровительные лагеря поступило 13900 заявок. «Оздоровительные учреждения готовы выполнить все поступившие заявки», - подчеркнули в профильном комитете.

  Реализация путевок начнется после отмены ограничительных мер и получения оздоровительными лагерями от надзорных служб разрешения на работу. «Работа лагерей в условиях пандемии будет скорректирована по началу и продолжительности работы смен.  Оплата путевок в загородные лагеря будет скорректирована с учетом продолжительности смены», - сообщили в комитете.

 Подготовка вожатых осуществлялась в Псковском государственном университете и Опочецком индустриально-педагогическом колледже. Всего двумя учреждениями было подготовлено 225 вожатых (204 и 21). Подготовка велась в том числе и в дистанционной форме.

Источник: ЦДИ





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign