RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Рубрика - "Кулинарные традиции Псковщины" - Ботвинья с рыбой

30 мая 2020

  Ботвинья- это холодный, обычно рыбный суп на квасу, с вареными травами (щавель, шпинат и .т.д.), ботвой свёклы и мелкро нарезанными овощами (луком, огурцами).

Способ приготовления:

- Приготовьте рыбу (осетра, севрюгу, судака, треску, можно снеток) - отварную или малой соли. Нарежьте рыбу на небольшие куски без кожи.

- Помойте и нарежьте свекольную ботву и щавель, выложите их по отдельности в сотейники, залейте водой и проварите. Щавель будет готов, когда потеряет свой прежний цвет и станет бурым. Протрите отваренные овощи через сито или измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте их в высоком блюдце, добавьте сахар и соль, можно добавить лимонного сока, хорошо перемешайте, остудите до комнатной температуры и разбавьте хлебным квасом.

- Промойте и нарежьте огурцы, лук, укроп. Положите их в получившуюся похлебку, добавьте по вкусу соль, сахар, можно добавить хрена. перемешайте блюдо.

- Добавьте в блюдо несколько кусков рыбы, остальную подавайте на отдельной тарелке.

- Отварите раков, опустив в кипящую подкисленную лимонную воду. Они подщаются с ботвиньей в качестве гарнира.

- Также с ботвиньей принято было подавать лёд, как добавленный в само блюдо, так и на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

 

Источник:ПАИ "Есть по-псковски"

Рецепт экскурсовода Пушкинского музея-заповедника  - Елены Вечерковой





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign