RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Рубрика - "Кулинарные традиции Псковщины" - Псковский овощной молочный суп

20 июня 2020
  Молочный суп — разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко. Такие супы, как правило, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная крупа и др.) или лапшу. Могут содержать картофель и другие овощи (морковь, капуста, репа и т. д.). Существуют рецепты приготовления молочного супа с тыквой, грибами, горохом, фасолью и др. Сперва эти компоненты варятся в воде, а после того, как они сварятся, добавляют молоко и соль. Молочные супы приготавливаются на маленьком огне во избежание пригорания молока.
 

  Какой он, овощной суп по-псковски? Раскрываем секреты традиционной псковской еды. В этот раз делимся тонкостями приготовления овощного супа по-псковски.

  Необходимо нарезать все овощи небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды, сразу немножко солим и ставим на плиту, на стредний огонь, под крышкой. Ждем 15-20 минут и добавляем приправу ввиде сушеных трав или корений. Необходимо прокалить муку на сковороде, на небольшом огне и смешать с супом. Затем добавляем в суп молоко или сливи. И уже в тарелку перед подачей насыпаем семечки. Есть и второй вариант подачи такого супа. Необходимо погружным блендером измельчить его и подать как суп-пюре.

Ингредиенты (на 4 порции):

Репчатый и зеленый лук, морковь, картофель, батат, кабачок, стебель сельдерея, помидор - по 100 г.
Вода - 1 л.
Соль - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1 стакан
приправы
Для подачи: молоко или сливки, семечки, гренки, зелень.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: проект ГТРК "Псков" "Готовим дома" с известным псковским food-блогером Марией Булатовой.




Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign