RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



В великолукском парке «Без границ» в Зеленой зоне появится эко-тропа

14 июня 2020

В рамках программы приграничного сотрудничества России и Латвии в Зеленой зоне Великих Лук строят парк «Без границ».

Проект парка реализуют частями: в 2019 году убрали аварийные деревья и кустарники, в 2020 подготовят тропинку, основания для будущих беседок и спортивных площадок, а в 2021 установят архитектурные формы и другие элементы.

На данный момент на объекте осуществляется завоз материалов, подсыпка и планировка площадок. Рабочие почистили ручей, планируется укладка труб в местах переченеия эко-тропы. По словам подрядчика Александра Пахарева, сил и средств для проведения работ в срок хватает.
 
 
  Заместитель главы администрации Юрий Власюк рассказал, что в этом году в парке появится необычная эко-тропа протяженностью в 1 675 метров. Она делается по особой европейской технологии, которая позволяет долго сохранить конструкцию в целостности: по бокам дорожки устанавливаются обработанные доски, а внутри утрамбовывается щебень трех видов. На протяжении тропы будут установлены скамейки для отдыха.

  Один из входов в парк будет начинаться с мостика, установленного рядом с лесничеством. Въехать в парк на машине будет невозможно, там предусмотрены только пешие прогулки. Для автолюбителей будет сделана парковка.

  Напомним, что в 2021 году, на последнем этапе строительства парка, там появятся большие беседки, мангальная зона, воркаут-площадка и площадка для волейбола, общественные туалеты.
 
Источник: Луки.ру
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign