RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Почему сап-борды настолько популярны этим летом в Пскове?

25 июня 2020

  Летом 2020 года в Пскове горожане начали активно сплавляться по рекам и неспешно кататься по озерам на SUP-бордах — небольших надувных досках, на которых надо держать равновесие и грести веслом. Почему этот вид серфинга стал настолько популярен в Пскове и насколько тяжело стать сапбордистом выясняли у основателя псковского SUP-клуба Руслана Шалько.

  Идея сделать аренду в Пскове — организовать SUP-туры и туристические маршруты — появилась в конце 2019 года. Есть маршруты туристические, площадки, стоянки. Минимальный маршрут у нас пока что 20 километров, максимальный — 55.

  Сапбординг дает многое. Это и туризм, и физическая активность: ноги напряжены, работает спина. Сапбординг лечит больные спины: идет скручивание позвонка, работа боковых частей тела, рук, плеч. Многие после SUP-тура чувствуют физические нагрузки. При этом постоянная гребля 22 километра без подготовки — дается легко не всем. Но справляются даже дети.

  Прогулки на "Сапах" сейчас очень востребованы у псковичей. Пандемия коронавируса повлияла на внутренний туризм, соответственно многие отменили отпуска, но людям надо как-то развлекаться, поэтому они идут и спрос достаточно высокий. Соблюдаются все меры безопасности.

Прогулка по городу, на закате: в 17:30 стоит 500 рублей, в 20:30 — 800 рублей. SUP-туры стоят от 1500 рублей, по рекам Пскова, Кудеб, Череха, Великая, Каменка — самые основные.

Занятие сапбордом - это единение с природой, у людей отключены телефоны и гаджеты, они ощущают полное спокойствие и релакс, уединение с самим собой, с природой. 

SupPskov в Instagram — @suppskov

SupPskov в VK — Sup-Pskov

Источник: ПАИ

 





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign