RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Тур выходного дня: отправляемся на остров им. Белова

3 августа 2020

В этом году  с путешествиями у многих не задалось. Самые смелые отправились смотреть на необъятные просторы нашей родины,  другие решили ограничиться пределами Псковской области. А что? У нас есть, на что посмотреть.

Поговорим о путешествии на Талабские острова, которые находятся в Псковском озере. Сегодня расскажем про остров им. Белова. Как добраться, на чем доплыть, где ночевать!

Талабские острова — это архипелаг в 25 километрах от Пскова, объединяющий остров им. Белова, остров им. Залита и остров Талабенец. Остров Белова или просто Белов раньше назывался Верхний. Это самый большой из трех островов, но людей в нем проживает гораздо меньше, чем на соседнем острове Залита. В сезон сюда прибавляются дачники и туристы. Поэтому надо быть готовым, что место для лагеря надо будет поискать, но об этом позже.

Что интересного есть на острове?

Самое главное — природа. Это и лес, и красивые берега, и хорошие пляжи, где очень удобно отдыхать с детьми. В воду ведет хороший и неглубокий вход. Для детей на острове есть детская площадка в виде маяка, поэтому во время прогулок по деревенским улочкам, туда можно зайти. Еще на острове находится действующий Петропавловский храм. А какой воздух на острове!  Обязательно стоит там побывать.

как добраться?

Причал, от которого можно доплыть до острова, находится в деревне Большая Толба. До нее можно доехать на собственном авто — у причала есть небольшая парковка, где все оставляют свои машины. Либо на рейсовом автобусе из Пскова. Дальше нужно добраться до острова.

Стоимость билета до Белова на муниципальном катере 260 рублей. Если ехать в среду или пятницу, то можно ограничиться прогулкой в один день, если выехать на остров в субботу, то придется остаться ночевать. Следующий рейс только в воскресенье. Но это, если говорить о муниципальном катере. Надо быть готовым к тому, что в хорошую погоду может быть очень много желающих отправиться на остров, а количество мест ограничено. Лучше занять очередь заранее.

До острова можно доплыть и на своей лодке, либо просить того, кто владеет таким транспортом. Но есть еще один способ  - «Акватакси». Доезжать до Большой Толбы не придется, катер отходит от набережной Великой (рядом с инсталляцией «Россия начинается здесь»). «Акватакси» имеет необходимую лицензию для пассажирских перевозок, на борту есть спасательные жилеты.

Псковское озеро не зря называют морем, дух захватывает, когда смотришь на бескрайние водные просторы. А какие на озере закаты....

Если вы хотите просто водную поездку с возможность прогулки на островах, то это отличный вариант. До острова катер едет 50 минут — 1 час. На прогулку по каждому острову отводится ориентировочно полтора часа, а затем катер возвращает вас в город.  Стоимость 2000 рублей — взрослые, дети — 1500 рублей. «Акватакси»  может также доставить вас до острова, а забрать в удобное для вас время. Цена оговаривается отдельно.

Предварительная запись обязательна.

Где жить?

Можно поехать дикарями. Но учтите, что надо будет брать с собой много вещей. Нет. Очень много вещей. Палатки, спальники, еду, посуду, дрова. На острове запрещена вырубка деревьев, поэтому надо привозить свое топливо для костра. Вода на острове есть, но некоторые предпочитают привозить ее с собой. Или кипятить ту, что есть на острове. Лучше ехать большой компанией, чтобы было легче все нести до стоянки, либо стремиться к минимализму.

Мест для лагеря на острове много, конечно, самые лучшие быстро разлетаются, но стоянок хватит всем. Практически по всему берегу вполне реально  поставить лагерь, кто-то делает это ближе к воде, а кто-то подальше. Не забудьте после отдыха забрать свой мусор.

Под крышей

Второй вариант — арендовать дом. Это отличный вариант, если вам хочется насладиться природой, но нет желания нести все, о чем мы говорили выше.

В первом случае на выбор есть несколько бюджетных вариантов. Можно арендовать комнату на двоих или домик на троих (арендодатели пишут, что недавно был сделан ремонт). Есть дом на четырех человек. С одной двухместной кроватью и двумя одноместными - хороший вариант приехать с детьми.
 
«Дом сделан в виде студии. Есть телевизор, посуда, плита, холодильник», - отмечают арендодатели. 
 
Как видите — вариантов много. Здесь понравится  и любителям палаточного туризма, и тем, кто стремится к комфорту. Несмотря на то, что пространство ограничено, на острове каждому найдется место, чтобы отдохнуть от города. 
 
Источник: ЦДИ
 
 

 

 
 
 
 




Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign