RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Многоэтажки и мотодромы — псковские архитекторы обеспокоены будущим Талабских островов

7 августа 2020

На Талабских островах могут появиться многоэтажная застройка, автодромы, мотодромы, цирки и клиники в рекреационных зонах. Такие пункты присутствуют в правилах землепользования и застройки Талабских островов, которые разработала одна из фирм в городе Курска. Это было озвучено в ходе пресс-конференции  в общественном пресс-центре.

Руководитель регионального ВООПИК Андрей Лебедев подчеркнул, что проект пока не утвержден и его надо дорабатывать, исключать некоторые пункты, прислушиваться к мнению местных жителей, учитывать историческую застройку и уклад жизни населения.

«Мне показалось, что это равнодушные люди, которые насыпали в этот документ все, что нашли в классификации, кроме тяжелой промышленности. Космодрома нет, значит люди поработали», - высказал свое мнение о разработчиках Андрей Лебедев.

Также было озвучено опасение, что строительство новых объектов общего пользования потребует проведения сетей, а этих схем в плане нет.

«Развитие у этих островов должно быть, но главными должны оставаться не пришельцы, а местные жители. Развитие должно быть в их пользу», - подчеркнул  Андрей Лебедев.

Добавим, конкурс на создание правил землепользования и застройки Талабских островов выиграла фирма из Курска. 24 июля прошли публичные слушания. После них в публичной плоскости разгорелась нешуточная дискуссия, в которую включились местные жители, общественники, бизнесмены и просто неравнодушные к судьбе архипелага люди. Следующие слушания назначены на 21 августа.

Источник: плн


 

 





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign