RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Рубрика - "Кулинарные традиции Псковщины" - Сыр (д. Сигово)

8 августа 2020

Представители народности Сето молоко редко пили свежим, его либо квасили, либо готовили из него творог, из которого делали сыр.

Ингредиенты: 

1 кг творога;

3 яйца;

по 1 литру молока и воды;

200 гр. сливочного масла;

тмин по вкусу.

Творог заливается молоком, разбавленным водой и нагревается на слабом огне до отделения сыворотки. когда сыворотка начнет отделяться, а творог прилипать к ложке, нужно откинуть массу на сито или дуршлак, покытый марлей. В кастрюлю на огне кладется и растапливается масло, туда же добавляется творог и взбитые яйца, всё содержимое постоянно помешивается до образования однородной массы. Добавляется по вкусу соль и тмин, затем масса выливается в форму и остужается.

Приятного аппетита!

("Скатерть-самобранка" Кулинарные традиции Псковщины)

 





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign