RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Номинация «Большой Псков» украсит Список всемирного наследия ЮНЕСКО

30 декабря 2008

Номинация «Большой Псков» украсит Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил председатель Российского национального комитета всемирного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Игорь Маковецкий после подписания Соглашения о консолидации усилий по подготовке документов для включения номинации «Большой Псков» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Игорь Маковецкий заметил, что с момента начала работы по подготовке документов для перевода номинации «Большой Псков» из временного Списка ЮНЕСКО в постоянный в 2002 году, отношение руководства Администрации региона к этому вопросу изменилось в лучшую сторону. «Сегодня мы встретили совершенно иное отношение со стороны Администрации Псковской области к вопросу внесения номинации «Большой Псков» в Список ЮНЕСКО, чем несколько лет назад. Сейчас видны уважение и любовь к своим уникальным архитектурным памятникам», - отметил председатель Российского национального комитета всемирного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Игорь Маковецкий выразил уверенность, что «большая решительность» руководства области по включению номинации в постоянный список, позволит подготовить все необходимые документы вовремя и уже в 2010 году на очередной сессии ЮНЕСКО номинация «Большой Псков» будет представлена для перевода в постоянный список организации. «Уверен, номинация «Большой Псков» украсит Список всемирного наследия ЮНЕСКО», - сказал он.

Председатель также отметил, высокий профессионализм в решении вопросов, связанных с сохранением историко-культурного наследия. «Архитектура Псковщины уникальна – она имеет особый характер, непохожий на другие», поэтому ее нужно обязательно сохранить. Сегодня есть люди, их много, которые хотят получить лакомые кусочки (объекты культурного наследия – прим.) в свое безграничное пользование. Не всегда удается защитить. Внесение этих памятников в перечень объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, даст возможность уберечь объекты культурного наследия от таких посягательств», - заключил Игорь Маковецкий.

Источник: www.pskov.ru




Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign