RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости от партнёров



IV межрегиональный фестиваль "Кургоня" в Мордовии

5 августа 2018

25 августа будет суббота, выходной, но самое главное – в этот день состоится праздник «на один рот», в переводе с мокшанского языка, а общепринятое название – «Кургоня» .IV межрегиональный фестиваль за 4 года стал популярным гастрономическим событием и получил почетное место в федеральном Национальном календаре.

До народного гулянья почти месяц, но уже известно, что привлечет туда большое количество гостей.

В фестивальном меню: ярмарка «золотых слитков», созданных по древнейшим технологиям пчёл, продажа урожая и даров лесов, дегустация блюд русской, мордовской, татарской кухонь, разнообразие которых лучше увидеть на самом фестивале, чем после их описаниях целых 25 дней ждать скорейшего приближения праздника.

На «Игровой поляне» развернутся самые настоящие состязания: все желающие смогут поучаствовать в национальных единоборствах, пострелять из лука, метнуть топор, показать свою силу, подняв, нет, не штангу, а бревно, и испытать на себе, как бегала древняя мордва в лаптях.

Но все карты раскрывать сразу будет неинтересно.

Кстати, пройдет IV межрегиональный фестиваль «Кургоня» там же, где и родился – в Рузаевке. Торжество развернется за околицей Приреченского поселения по дороге в п. Левженский.

Источник: Туристско-информационный центр Республики Мордовия




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2018
«InformProject»endesign